Fatores que alteram a produção e a qualidade do leite: Revisão

Autores

  • Matheus Leira Centro Universitário do Sul de Minas - UNIS-MG
  • Matheus Hernandes Leira Universidade Federal de Lavras - UFLA
  • Hortência Aparecida Botelho Universidade Federal de Goiás – UFG
  • Hadassa Cristhina de Azevedo Soares dos Santos Centro Universitário do Sul de Minas – UNIS
  • Bianca Batista Barreto Centro Universitário do Sul de Minas – UNIS
  • Jorge Henrique Villela Botelho Universidade Jose do Rosário Vellano – UNIFENAS
  • Gabriela Oliveira Pessoa Universidade Federal de Lavras - UFLA

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v12n5a85.1-13

Palavras-chave:

Produção leiteira, lactação, manejo

Resumo

Os principais fatores que afetam as características físico-químicas e microbiológicas do leite in natura, relacionados aos cuidados zootécnicos e a obtenção e armazenagem adequadas do produto em propriedades rurais. Discute-se os principais aspectos que interferem na composição do leite, especialmente aqueles associados à alimentação das fêmeas em lactação. Os critérios de higiene e manejo dos animais durante a ordenha são enfocados, à luz da relação que apresentam, com a prevenção de mastites e a qualidade do leite. Destaca-se a importância do resfriamento do produto recém-ordenhado, bem como a necessidade de modernização do atual sistema de transporte do leite, desde o produtor até as usinas de beneficiamento, como instrumentos fundamentais para garantir a qualidade do leite de consumo e dos produtos lácteos.

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Publicado

30-04-2018

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Fatores que alteram a produção e a qualidade do leite: Revisão. (2018). Pubvet, 12(05). https://doi.org/10.22256/pubvet.v12n5a85.1-13

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