Resultado da pesquisa

  • A avicultura industrial brasileira tem se expandindo a cada ano, devido aos avanços tecnológicos nas áreas de genética, nutrição e sanidade. No melhoramento genético de frangos de corte várias pesquisas são realizadas a fim de identificar linhagens com características superiores em relação a outras, selecionando, dessa forma, aves que apresentem melhor desempenho. Este intenso trabalho de seleção e melhoramento genético realizado nos últimos anos permitiu o amplo avanço da avicultura. A seleção é a estratégia de melhoramento mais praticada, que tem como objetivo o ganho genético sobre uma determinada característica ou em um conjunto de características de interesse. Em geral todas as companhias produtoras de linhagens comerciais fazem uso do principio da hibridação também conhecida como heterose. É de extrema importância o conhecimento das características genéticas de desempenho e da relação destas para favorecer o estabelecimento mais preciso e adequado das estratégias utilizadas nos programas de seleção. Face ao exposto, objetivou-se relatar de maneira sucinta o histórico e o panorama do melhoramento genético no Brasil, as estratégias utilizadas no melhoramento de frangos de corte, as principais linhagens e a herança das principais características zootécnicas em frangos de corte.

    Mai. 3 - v. 6, No. 18, p. Art. 1369-1374 (2012)
  • A avicultura vem se mostrando, ano após ano, como uma das mais importantes fontes de proteína animal para a população mundial. Para isso, a produção de carne de frango no Brasil passou por um grande desenvolvimento nas últimas décadas. Para atingir esse estágio, uma série de fatores foram fundamentais, tais como a aquisição de novos conhecimentos específicos nas áreas de nutrição, genética, manejo e bem-estar das aves, permitindo que índices positivos fossem alcançados. Assim, para que as aves possam expressar toda sua potencialidade genética, torna-se imprescindível, também, o desenvolvimento de outras áreas envolvidas na produção, como o ambiente térmico de criação. Desta forma, este trabalho visa dar uma breve descrição das concepções arquitetônicas em instalações avícolas, ressaltando a importância sobre o bem estar às aves.

    Dez. 2 - v. 4, No. 41, p. Art. 986-991 (2010)

Idioma

Conteúdo da revista

Edicões