Boas práticas de fabricação em agroindústria familiar de processamento de guariroba

Autores

  • Karyne Oliveira Coelho
  • Vera Lúcia Maria de Brito Universidade Estadual de Goiás
  • Thalita Silva Freitas Universidade Estadual de Goiás
  • Lorrayne Lays Ferreira Leite Universidade Estadual de Goiás
  • Clarice Backes Universidade Estadual de Goiás
  • Fernanda Rodrigues Taveira Rocha Universidade Estadual de Goiás

DOI:

https://doi.org/10.22256/PUBVET.V11N3.224-228

Palavras-chave:

agricultura familiar, alimento, controle, gestão, qualidade

Resumo

Objetivou-se avaliar a aplicação das boas práticas de fabricação (BPF) em uma agroindústria familiar de processamento de guariroba na cidade de Aurilândia/Goiás. O trabalho foi realizado em uma pequena unidade agroindustrial de processamento de Guariroba, na zona rural de Aurilândia, Goiás, durante o período de setembro a dezembro de 2015. Foi utilizada uma adequação da lista de verificação proposta pela Resolução da Diretoria Colegiada 275. A taxa de adequação do estabelecimento foi de 88%. A agroindústria de processamento de guariroba analisada apresentou condições positivas para realizar o processamento de alimentos para humanos. Conclui-se que a implantação das BPFs nesta empresa foi executada com sucesso, atingindo os objetivos propostos, observando o quanto é complexa a implantação na íntegra das BPFs e que há necessidade de melhorias constantes, utilizando-se as ferramentas da qualidade.

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Publicado

20-02-2017

Edição

Seção

Ciência e tecnologia de alimentos

Como Citar

Boas práticas de fabricação em agroindústria familiar de processamento de guariroba. (2017). Pubvet, 11(03). https://doi.org/10.22256/PUBVET.V11N3.224-228

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